Ингредиенты:
Для соуса болоньезе, понадобится:
Фарш 600-700 грамм;
Помидоры 2 крупных;
Томатная паста 2 столовой ложки;
Томаты в собственном соку 400 грамм;
Соль;
Перец;
Оливковое масло;
Для соуса бешамель, понадобится:
Молоко 1 литр;
Сливочное масло 120 грамм;
Мука 3 столовые ложки;
Яйцо 1 штука;
А также, понадобится:
Упаковка листов для лазаньи;
Моцарелла для прослойки;
Приготовление:
1) Если купленные листы для лазаньи требуют варки, то сварите их в не много под соленой воде. Смотрите на упаковке. После приготовления листов. Залейте их холодной водой и оставьте в сторону. Сразу всю пачку варить не требуется, просто посчитайте сколько листов вам понадобится.
2) Разогреть на сковородке оливковое масло. Обжарить фарш.
3) Добавить в фарш, томатную пасту, соль, перец. Смолоть в блендере помидоры, и добавить. Пусть не много покипит, пока соус не загустеет.
4) Начинаем готовить соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить 1 минуту. Постоянно мешать.
5) Затем тоненькой струйкой вливаем молоко. При этот нужно чтобы вы все время мешали смесь. Так как могут образоваться комки. После чего варим до загустения массы. Солим и добавляем мускатный орех.
6) Натереть сыр на крупной терке.
7) Ну теперь, приступаем к сборке нашей лазаньи. На дно формы наливаем не много соуса бешамель, и равномерно распределить его ложкой. Затем внахлест кладем листы для лазаньи. Потом кладем треть болоньезе.
8) Затем посыпать тертой моцареллой. Затем смазываем соусом бешамель. Самый последний слой сыра, накрываем листом для лазаньи, и поливаем остатками соуса бешамель, в конце посыпать толстым слоем сыра. Духовую печь разогреть на 200 градусов. Готовить 30-40 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!