Рис с шампиньонами и овощами — достаточно простой рецепт. Он не потребует много времени и сил, прекрасно подойдет для праздничного стола в пост.
Ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Вам потребуется:
— около 400 грамм любых грибов, но лучше всего выбрать шампиньоны, так как они отлично сочетаются с рисом,
— 1 стакан риса,
— по 1 штуке моркови и лука,
— любые замороженные овощи по вкусу,
— 2 стакана воды,
— 2 столовые ложки томатной пасты,
— немного растительного и сливочного масла,
— по вкусу специи и соль.
Теперь можно приступить к процессу приготовления блюда.
Вначале числим лук, нарезаем его небольшими кусочками и слегка обжариваем. Цвет лука должен получиться приятным, золотистым.
Затем в лук добавляем мелко нарезанные грибы. Обжаривать их необходимо до тех пор, пока не испариться вся вода.
Когда грибы дойдут до готовности, добавляем томатную пасту и на мелком огне оставляем еще на 10-12 минут.
Берем небольшую кастрюлю. Высыпаем в нее подготовленные грибы и лук, а также весь рис. Все овощи нарезаем небольшими кусочками и отправляем их в кастрюлю. Если вы используете замороженные овощи, то обычно они уже нарезаны.
Специи и соль при необходимости станут последними ингредиентами салата. Несколько зубчиков чеснока придадут блюду аромат и приятный вкус. Все ингредиенты заливаем водой и ставим на огонь.
Иногда не забываем помешивать салат. Готовим, пока не выкипит вся вода, а рис не станет мягким.
При подаче на стол можно добавить в порцию немного масла. Салат получается очень насыщенным и красивым. На большой тарелке его можно поставит в центр стола, чтобы каждый мог попробовать это удивительное блюдо.