Работа у плиты – это даже не работа, а искусство. Вот эту любовь мне прививали с детства, и я отчетливо помню, как моя бабушка доставала старую книгу, на которой никогда не успевала скапливаться пыль, так как задействовалась постоянно. Рецепты мне достались от бабушки. И, иногда, перелистывая книгу, я улыбаюсь оттого, что вспоминаю. Как начинала творить и создавать какие-то детские шедевры еще не окрепшими руками. Тем не менее, бабушка и мама всегда говорили мне, что у меня все получится. Я мечтала стать кондитером.
Мне очень нравилось создавать вкусности, буквально из ничего. В холодильнике никогда не было слишком много продуктов. Изобилия так такового не было, и я не могу сказать, что кто-то от этого страдал. Сейчас с кулинарными рецептами никогда не возникают проблемы. Все находится в открытом доступе. Мало того, если раньше в книгах печатались рецепты пошагово, то, теперь инструкция приводится в действие наглядно, с картинками. Вообще красота. А, еще, мне очень нравится, когда создаются настоящие кулинарные изыски, несмотря на то, что количество ингредиентов задействуется минимально. Я до сих пор люблю готовить. Меня нисколько не обижает, что я могу простоять у плиты целый день. Усталость действительно есть, но вы не поверите, насколько она приятная.
В нашем доме всегда много гостей. И, чтобы каждый остался доволен, приходится всегда придумывать что-то новенькое. Обычно, новые идеи черпаю здесь https://yummybook.ru, достаточно простые и вкусные рецепты. Всегда стремлюсь повторять что-то сложное. Но, хочу сказать, что все получается далеко не с первого раза. Не браните себя за то, что могут не получаться элементарные вещи. Профессионалы тоже иногда дают слабину, но редко признают это. А я вот ошибаюсь часто, но извлекаю уроки. И, хоть я великим кондитером не стала, торты пеку с удовольствием. Надеюсь, по вкусу они получаются ровно такими же, как я их и описываю. Все вопросы нужно задавать гостям.