фото

Салат французских цыган

Салат из рыбы со свеклой

Оригинальный именинный салат

Быстрый и вкусный куриный супчик

Жаркое из курицы по-русски

Салат французских цыган

фотоНа 1/2 кг зеленого винограда без косточек: 100 г сыра (желательно поострее), 1 долька чеснока и майонез.

Смешайте виноград, сыр, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Заправьте майонезом. Такое необычное сочетание сладкого винограда и острого сыра с чесноком делают салат удивительно пикантным и изысканным. Можно добавить 1/2 ч. л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Имбирь подчеркнет оригинальность этого салата.

Салат из рыбы со свеклой

фотоНа 250 г рыбного филе (рыбу выбирайте по своему вкусу): 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 свёклы, 1 соленый огурец, 1 зеленое яблоко, 3-4 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, соль – по вкусу.

Рыбу обжарьте на сковороде в панировочных сухарях до готовности. Остудите и измельчите вилкой. Свёклу очистите, нарежьте тонкой соломкой или кубиками, посолите, потушите на растительном масле до готовности и добавьте к рыбе. Мелко покрошите огурец, натрите на терке яблоко, всё тщательно перемешайте и заправьте сметаной.

Оригинальный именинный салат

фотоНа 1 куриное филе: 2 небольших огурца, 2 яйца, 1 яблоко, 1 большая луковица, 50 г сыра, 1 ст. л. изюма, пакетик сухариков, майонез, уксус.

Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Огурцы и яблоко натрите на крупной терке в разные тарелки. Сварите яйца вкрутую, белки натрите на крупной терке. Распарьте изюм, сыр натрите на крупной терке. На плоском блюде сначала выложите обжаренное куриное филе, смажьте майонезом, выложите слой яичных белков, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и раскрошенными желтками, посыпьте сухариками и украсьте.

Быстрый и вкусный куриный супчик

фотоКурица, несколько картофелин, пучок зелени укропа и петрушки, соль – по вкусу.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, тогда она быстрее сварится, посолите и немного поварите. Картофель не режьте, а натрите на крупной терке и промойте водой, чтобы ушел лишний крахмал и бульон был прозрачным. Заправьте его нарезанной зеленью. Быстро и вкусно!

Жаркое из курицы по-русски

На курицу весом примерно 1 кг: 400 г репчатого лука, 50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов, 15 г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец – по вкусу. Для соуса: 25 г муки высшего сорта, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла.

Тушку промойте, обсушите, разрубите на 8 кусков, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте. Орехи обжарьте, снимите с них кожицу и измельчите. Изюм промойте и обсушите. Приготовьте сметанный соус: в сотейнике растопите и прогрейте масло, всыпьте просеянную муку и пассеруйте, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, разведите горячей сметаной.