Торт с заварным кремом «Слоеная сказка»
Торт с заварным кремом «Слоеная сказка»
Для теста на 3 ст. муки: 400 г маргарина, 2 яичных желтка, 1/2 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, растительное масло. Для крема: 3 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 4 ст. л. муки, 2 яичных желтка, 200 г масла.
Муку разотрите с маргарином, добавьте сметану, желтки, соду и замесите тесто. Выпекайте 20 минут 5 коржей при 180 градусах. Для крема: доведите до кипения молоко с сахаром. Разотрите муку с желтками. В эту мучную смесь влейте, помешивая, молоко и варите, помешивая, до загустения. Чуть остудите ее и добавьте сливочное масло. Остывшие коржи промажьте кремом, соедините между собой и украсьте по своему желанию.
Апельсиновое угощение
На 1 ст. сметаны: 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ст. л. желатина, 3 крупных апельсина, ванилин – на кончике ножа.