Салат из белой редьки и свежих фруктов
Редька белая или дайкон -2, яблоки – 2, клубника 100 г. Для соуса: йогурт 100 г, 0.25стакана сливок, сок лимонный 2ст. л., имбирь по вкусу и сахар по вкусу.
Редьку (лобу, дайкон) моем, чистим, нарезаем мелкой соломкой. Из яблок удаляем семена и нарезаем их мелкими кубиками. Клубнику моем, отцеживаем, разрезаем пополам. Всё аккуратно перемешиваем. Сливки взбиваем, смешиваем с йогуртом, сахаром и имбирем. Салат сбрызгиваем лимонным соком и поливаем соусом.
Куриное филе
с яблоками и сыром
Вкус яблок и сыра прекрасно дополняет вкус куриного мяса, получается замечательно! Очень хорош этот рецепт для праздников, когда хлопот много, времени мало, а настроение хочется поддержать «на уровне».
Вот и пригодится нехитрый рецепт симпатичного и аппетитного блюда на ужин - филе курицы с яблоком и сыром. На 2 порции: яблоко, очищенное и нарезанное, 2 ст. л. сыра чеддер натёртого или просто измельченного, филе – целиком или ломтиками, перец, паприка, яблочный сок (для соуса). Филе лучше предварительно отбить, но их можно и просто обжарить предварительно, засыпать кусочками яблока и сыра и поставить на короткое время в духовку. А можно филе отбить предварительно, чтобы оно стало тонким, и на него выложить натертый сыр с кусочками яблока, скрепить мясо зубочистками – и запечь такие рулетики в форме, поливая соком или водичкой. Можно сделать соус, добавив в воду немного муки.
Рыбные палочки в кляре
филе рыбы 1кг, лук репчатый 200г. зелень петрушки 50г, крупа манная 2ст. л., мука 3-4ст. л., 2 яйца,
перец чёрный молотый и соль -по вкусу. Петрушку надо промыть и мелко нарезать. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, манную крупу, посолить и тщательно перемешать. Если рыба не очень жирная, то добавить 2 ст. ложки раст. масла. Сформировать круглые палочки диаметром 1,5—2 см и длиной примерно 5 см, обмакнуть их в кляр и опустить в кипящее растительное масло, жарить, пока палочки не подрумянятся. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Для кляра: муку надо развести с яйцами, добавить немного воды, соль, черный перец и взбить все миксером.
© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/