Пельмени с зеленью

Тартинки «Витаминки»

Полезный салат

Биточки из лебеды

фото

Пельмени с зеленью

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. воды.

Для начинки: 500-600 г зелени по выбору (молодые листья подорожника, щавель, розетки одуванчика, пастушьей сумки, листья мяты, лебеды, укроп, зеленый лук),

3 луковицы, раст. масло для жарки, 300 г жирного мясного фарша, соль и черный молотый перец по вкусу. сметана или кетчуп.

Приготовьте крутое тесто, скатайте его в шар и дайте расстояться 10-12 минут, накрыв салфеткой, затем снова раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратиками 5x5 см. Начинка: зелень переберите, тщательно промойте в холодной воде 2-3 раза, обсушите, мелко порубите и немного помните руками. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Отцедите лишнее масло и дайте остыть. Зелень и лук соедините с фаршем, посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте. На середину каждого квадратика из теста положите по порции приготовленной начинки, соедините края теста и защипните. Пельмени отварите в кипящей подсоленной воде, подавайте со сметаной или кетчупом.

Тартинки «Витаминки»

На 6 ломтиков обжаренного чёрного хлеба: 1 плавленый сырок, 2 ст. ложки измельчённых листьев щавеля, 1-2 ст. л. майонеза.

Сыр тщательно разомните или натрите на тёрке, добавьте щавель, майонез, всё взбейте. Этой вкусной массой намажьте ломтики хлеба.

Полезный салат

На 150 г листьев одуванчика: 300 г квашеной капусты, 3 крутых яйца, 50 г зелёного лука, 50 г лёгкого майонеза, соль.

Листья одуванчика хорошо промойте и замочите на 20 минут в холодной воде. Затем обсушите и порубите с зелёным луком, добавьте мелко порубленные яйца, затем квашеную капусту, посолите и заправьте майонезом.

Биточки из лебеды

500 г листьев лебеды, 4-5 ст. ложек овсяной крупы, 2 ломтика черствого белого хлеба, 2 сырых яйца, черный молотый перец и соль по вкусу, раст. масло для жарки, острый кетчуп для подачи.

Лебеду промойте, мелко нашинкуйте, отварите вместе с крупой в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. В эту теплую массу добавьте измельченный белый хлеб, вбейте яйца, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и слепите небольшие биточки, обжарьте их с обеих сторон на раст. масле и подавайте, полив острым кетчупом.