Трудно сейчас найти человека, который бы не знал что-нибудь о японской кухне. А о том чтобы приготовить суши дома, задумывается уже не одна хозяйка.

Приготовлению суши в Японии, как и процессу чайной церемонии, учатся несколько лет. В наших ресторанах, вы навряд ли сможете попробовать настоящие суши. У нас готовятся упрощенные варианты, но и по ним можно догадаться о непревзойденном вкусе настоящего японского суши.

Для приготовления нам понадобится:

Рис для суши 300 гр

Вода очищенная 400 мл

Водоросли 4 листа( продаются во многих супермаркетах)

Приправа для суши рисовая 5 ст.л.

Семга или лосось – обязательно свежие

Тунец, креветки – свежие

Огурец

С начинками для приготовления суши можно импровизировать, у нас ведь не японский ресторан. Это могут быть различные морепродукты, спаржа, авокадо, дайкон. И конечно же рецепты с фото легче воспринять, но мы попытаемся доказать обратное!

Способ приготовления:

1) Для начала промыть рис. Замочить его в прохладной воде на 1 час.

2) Через час слить воду с риса, залить водой, поставить на огонь Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить не помешивая до готовности (примерно 10-12 минут).

3) Когда рис готов – добавляем в него рисовую приправу для суши. Или делаем ее сами: смешиваем воду, соль, сахар и рисовый уксус.

4) Готовим начинку – очищаем креветки, рыбное филе нарезаем длинными дольками, огурец соломкой.

5) Лист нории положить на бамбуковый коврик, сверху равномерно раскладываем рис толщиной 3 мм. Сверху выкладываем начинку для суши.

6) Когда начинка разложена, скручиваем ее с помощью специального коврика и придаем ему нужную форму.

7) Готовую «колбаску» разрезать на равные части острым ножом.

8) Разлаживаем приготовленные суши на блюдо, поливаем соевым соусом, добавляем имбирь.

Повторяю, что это самый примитивный способ приготовления суши в домашних условиях, так что не судите строго.