Как готовится суп харчо из говядины. Суп харчо из говядины сегодня был на обед в моей семье. Мы готовили с вами уже первые блюда, а именно суп картофельный с грибами, и всеми любимая рыбная солянка. Приготовив суп харчо из говядины хотябы один раз, вам захочется его готовить снова и снова.
Первым делом займемся варкой мясо, для этого помоем кусочек мяса, разрежем его на кусочки, но не мелкие, положим в кастрюлю, зальем водой и поставим варить. Не забываем про пенку , образовавшую при закипании, ее убираем шумовкой. Так как кусочки мясо средней величины, мясо говядины варится будет, буквально, 1 час.
Пока мяско варится, зальем рис водой, затем промоем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лук нарезать надо будет мелко, чеснок растолочь, чистые сливы можно порезать пополам. Помидоры, нарезаные кубиками, поджарить немного на растительном масле, орехи грецкие размельчить. Продукты подготовили, посмотрим на какой стадии варится бульон.
Бульон сварился, добавляем в него нарезанный репчатый лук, чеснок, рис, сливы, перец, соль, хорошенько перемешаем и варим еще минут 25. За 5 минут до готовности надо выложить помидоры в суп, еще раз помешать. Суп харчо из говядины готов. При подаче на стол в тарелочки насыпать орехи и мелко нарезанную зелень. Кто любит очень острую пищу, можно добавить стручковый горький перец.
Покушали, все сытые, можно пару слов сказать о супе харчо.
Харчо - по истине, грузинское блюдо, приготовленное именно на говядине, обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как орехи грецкие, кислые сливы и рис. Острый вкус предает супу- чеснок. Суп такой должен быть намного гуще, чем другие жидкие блюда. Но, несмотря на традицию, многие видоизменяют рецепт, например не добавляют сливы, получается, между прочем тоже вкусно.
Приятного аппетита