Рулеты из отбивных приготовленные по этому рецепту получаются нежными и интересными на вкус. Если у вас есть 0,5 кг мяса и желание приготовить из него что-то, что разнообразит мясную тему, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Это один из многих вариантов мясного блюда из разряда «рулетов».
Продукты для рулетов из отбивных (на 7 рулетов)
501 грамм мяса (свинина)
402 грамма шампиньонов
200 граммов твёрдого сыра
200 грамм ветчины
1 крупная луковица немного горчицы
Приготовление рулетов из отбивных: свинина порционными кусочками
Сначала подготавливаем мясо и нарезаем его на 7 кусков.
Важный момент в приготовлении мяса на отбивные — нарезать куски нужно поперек волокон. Если резать вдоль, то мясо преподнесет неприятный сюрприз. Толщина кусков при нарезке примерно в 1 сантиметр.
Oтбиваем свинину
Затем берем полиэтиленовый пакет, кладем туда кусочек мяска, молоточек для отбивания в руки и тщательно так проходимся молотком по мясу с обеих сторон.
Используя при этом пакет, мы защитим стены и потолок, а также пол от разлетающихся частиц свинины.
Когда мясо отбито мы его солим и перчим по вкусу.
Затем нарезаем и жарим шампиньоны вместе с луком.
Режем ветчину соломкой и натираем твердый сыр.
На отбивную выкладываем жареные шампиньоны с луком, рулеты из отбивных нарезанную ветчину рулеты из отбивных и посыпаем натертым сыром.
Заворачиваем каждую отбивную в рулет и перематываем ниткой.
Затем смажем противень и разложим на нем рулеты. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку до полной готовности (примерно 25-30 минут).
Рулеты из отбивных великолепно подойдут к праздничному столу.
Приятного аппетита!