Все продукты, которые можно надолго сохранить в замороженном виде – зелень, ягоды, грибы, некоторые овощи – лучше всего, если позволяет холодильник, храните в морозилке. Так в них сохранится максимум полезных веществ.
Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить в ней витамины.
Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды.
Консервируйте соки сами – это процесс достаточно простой. Отжатые из фруктов, ягод или овощей соки нагревают, разливают по банкам, герметически закупоривают и пастеризуют в горячей воде. Заготовленные таким способом соки прекрасно хранятся в темном прохладном месте.
Острый перец не оставит жгучих следов на руках, если после работы втереть в кожу немного постного масла, а потом вымыть руки с мылом. Если перец случайно попал в глаза – промойте их молоком.
Яичницу безупречной формы легко сделать, используя как формочку луковое кольцо.
Если во время нарезки лука жевать жвачку, никакие слезы не грозят.
Если засунуть соломинку в бутылку с кетчупом, а потом достать ее, после этого он будет наливаться легко, без брызг и дополнительных встряхиваний бутылки.
Если смазать ложку или мерный стаканчик растительным маслом, когда собираетесь добавлять определенное количество мёда в блюдо, мёд не будет прилипать к посуде.