Мы уже готовили с вами в микроволновке пюре и курицу. А сегодня мы поговорим с вами об одном из классических, простых в приготовлении и, в то же время, праздничных блюд из картофеля с мясом – Мясо по-французски!
К счастью, приготовить Мясо по-французски в микроволновке сможет любая начинающая хозяйка и уж тем более опытная, лишь сократив время готовки вполовину от стандартного приготовления в духовке.
Мясо по-французски с фаршем. Рецепт для микроволновки
Для вкусного ужина на скорую руку или для девичника на 4 человека нам понадобиться:
6 средних картофелин
500 гр. фарша (у меня в рецепте куриный, можно брать любой) пол луковицы соль, перец, приправы сыр (гр. 50)
Ну что ж, приступим?
В форму пригодную для СВЧ первым тоненьким слоем уложите фарш, который следует тут же поперчить и посолить, посыпать мелконарезанный луком и смазать майонезом.
Следующим слоем будет картофель, порезанный кружочками. Старайтесь, чтобы ваши картофельные пластинки были такими же тоненькими, как для чипсов.
Этот слой так же не забудьте посолить или посыпать специальной приправой для Мяса по-французски.
Смажьте всё ещё раз майонезом и украсьте нарезкой из шампиньонов (можно так же положить тоненькие пластики помидоров). Шампиньоны могут быть как свежими, так и замороженными.
Теперь накройте форму крышкой или специальной пленкой ( учтите, что пар должен выходить из посудины, поэтому крышка не должна быть плотной). Поместите заготовку в микроволновку на 18-20 минут на полную мощность.
За готовность фарша в Мясе по-французски можете не переживать, он будет очень нежным и вкусным ( именно поэтому лучше использовать фарш, а не кусочки мяса).
После сигнала, проверьте готовность картофеля вилкой.
Будьте осторожны: пар очень горячий.
Посыпьте блюдо сыром и, не накрывая форму, включите печь ещё на пять минут. Это будут самые томительные минуты, ведь аромат из микроволновки от Мяса по-французски, расплывающийся по кухне, всех уже соберет за столом.
Дайте блюду подышать и… Приятного аппетита!