Два сметанных крема
с клубникой
1. На 2 стакана сливок или сметаны – 100 г сахара, 20 г желатина, 500 г клубники.
2. На 250 г творога – 100 г сахара, цедра лимона или апельсина, 1,5 стакана сливок или сметаны.
Желатин растворите в теплой воде, затем соедините его со сливками, сахаром, клубникой и хорошо перемешайте эту массу, затем разложите её по формочкам – в стаканы или креманки и поставьте в холодильник для застывания. Украсьте ягодами по вкусу.
Десерт «Красная шапочка»
На 20 г творога – 4 ломтика батона, 1 ст.л. слив. масла, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. клубничного пюре, ягоды и листья мяты.
С ломтиков батона срежьте корку и обжарьте ломтики в масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими. Для приготовления творожной массы клубничное пюре смешайте с протертым творогом, взбейте эту массу с сахаром и выложите её на гренки, сверху, естественно, положите клубничку добавьте листок мяты. Получится и очень вкусно и красиво.
Торт с клубникой
Для бисквита возьмите: на 200 г муки - 200 г сахара, 200 г маргарина, 4 – 5 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, ванилин.
Для крема : 400 г творога (желательно – жирного), 400 г клубники, 300 г сахарной пудры, 2 ст. л. желатина.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, вмешайте муку с разрыхлителем.
Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте какао, в другую – ванилин. В форму вылейте светлое тесто, сверху шоколадное и аккуратно перемешайте тесто по кругу. Выпекайте 30 – 40 минут.
Желатин залейте 100 мл воды. Творог взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину растопленного желатина и выложите на бисквит.
Из 200 г клубники сделайте пюре, остальные ягоды нарежьте. В пюре добавьте оставшийся желатин. На творог выкладывайте слои клубники, промазывая каждый клубничным пюре.
© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/