Помидоры, фаршированные яйцами
Филе под сыром
Натрите любой сыр на терке, взбейте вилкой яйцо, посолите его, поперчите. Обмакните в яйцо каждый кусочек филе, а затем – одной стороной в сыр. Положите филе на сковородку сырной стороной вниз и жарьте на сильном огне 5 минут, переверните и жарьте до готовности. Получается вкусно, оригинально и не хлопотно!
Огурцы жареные
4-5 свежих огурцов среднего размера, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. толченых орехов.
Промойте огурцы, нарежьте вдоль на 4 части и опустите в кипящую воду на 10 минут. Выньте, дайте стечь воде. Обваляйте в толченых сухарях с солью, смочите во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле. Подавайте на обед к мясным блюдам.
Помидоры, фаршированные яйцами
4 крупных помидора, 4 яйца, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец – по вкусу.
Помидоры помойте, срежьте верхушки, выньте сердцевину. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Измельченный лук спассеруйте на масле, добавьте измельченные яйца, посолите, поперчите, поджарьте. Слегка остудив, нафаршируйте этим помидоры, положите их в смазанную маслом посуду, посыпьте зеленью и на несколько минут поставьте в разогретую духовку. Обжаренные помидоры переложите в тарелку и подайте на стол.
Окрошка с яблоками
3 огурца, 1 ст. л. зеленого лука, 1 яблоко, 1 ст. л. укропа, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ч. л. горчицы, 1,5 л кефира, соль.
Яблоки, огурцы и редис нашинкуйте соломкой, добавьте соль, горчицу, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Залейте всё холодным кефиром и подавайте со сметаной и кусочками льда.