Салат из моркови с орехами по-итальянски
Салат из помидоров по-пекински
Кисло-сладкий огуречный салат по-китайски
Салат из зеленого перца по-китайски
Салат из моркови с орехами по-итальянски
На 2 порции: 3 крупных моркови, 2 ст. л. толченых орехов, сок 1 лимона, 4 ст. л. растительного масла и соль.
Морковь хорошенько промойте, очистите, мелко натрите. Добавьте орехи, посолите, полейте соком лимона и растительным маслом, тщательно перемешайте. Готово!
Салат из помидоров по-пекински
Вам потребуются помидоры и сахар.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и слегка посыпьте сахаром. Подождите, пока помидоры дадут сок, и подавайте на стол. Просто? Но попробуйте!
Кисло-сладкий огуречный салат по-китайски
3 средних огурца, 5 г имбиря, 15 г сахара, 5 мл растительного масла (лучше – кунжутного), 30 мл уксуса (желательного рисового), зелень – по вкусу.
Вымойте огурцы, мелко нарежьте, добавьте имбирь и сахар, полейте маслом и уксусом. Всё перемешайте и перед подачей дайте немного постоять.
Салат из зеленого перца по-китайски
На 350 г зеленого перца: 10 г сахара, 2,5 г соли, 10 мл растительного масла (желательно кунжутного).
Вымойте перец, разрежьте пополам выберите семена, нарежьте полосками и ошпарьте кипятком. Залейте холодной водой, затем слейте ее и добавьте соль, сахар и масло, тщательно перемешайте и подавайте на стол.