фото

Салат из моркови с орехами по-итальянски

Салат из помидоров по-пекински

Кисло-сладкий огуречный салат по-китайски

Салат из зеленого перца по-китайски

Салат из моркови с орехами по-итальянски

фотоНа 2 порции: 3 крупных моркови, 2 ст. л. толченых орехов, сок 1 лимона, 4 ст. л. растительного масла и соль.

Морковь хорошенько промойте, очистите, мелко натрите. Добавьте орехи, посолите, полейте соком лимона и растительным маслом, тщательно перемешайте. Готово!

Салат из помидоров по-пекински

Вам потребуются помидоры и сахар.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками и слегка посыпьте сахаром. Подождите, пока помидоры дадут сок, и подавайте на стол. Просто? Но попробуйте!

Кисло-сладкий огуречный салат по-китайски

фото3 средних огурца, 5 г имбиря, 15 г сахара, 5 мл растительного масла (лучше – кунжутного), 30 мл уксуса (желательного рисового), зелень – по вкусу.

Вымойте огурцы, мелко нарежьте, добавьте имбирь и сахар, полейте маслом и уксусом. Всё перемешайте и перед подачей дайте немного постоять.

Салат из зеленого перца по-китайски

На 350 г зеленого перца: 10 г сахара, 2,5 г соли, 10 мл растительного масла (желательно кунжутного).

Вымойте перец, разрежьте пополам выберите семена, нарежьте полосками и ошпарьте кипятком. Залейте холодной водой, затем слейте ее и добавьте соль, сахар и масло, тщательно перемешайте и подавайте на стол.