Компот с клубникой и черешней на зиму
Компот с клубникой и черешней на зиму
200 г клубники, 200 г черешни, 1 л воды, 250 г сахара.
Очистите, промойте ягоду и откиньте через дуршлаг. Уложите по банкам, чередуя слоями и пересыпая тонкими слоями сахара. Оставшийся сахар добавьте в кипящую воду. Получившийся горячий сироп разлейте по банкам. Стерилизовать компот не нужно, но на несколько часов укутайте банки одеялом или полотенцем, а потом отправьте на хранение в темное, прохладное место.
Заготовка из кабачков
На 1 литровую банку возьмите сколько понадобится молодых кабачков, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. 6-процентного уксуса, 4 зубчика чеснока.
Кабачки помойте, обсушите, нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Разложите по стерилизованным банкам до половины, не приминая. Затем положите соль, сахар, уксус и измельченный чеснок. Сверху снова доверху положите обжаренные кабачки и залейте их кипятком. Банки сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и потом храните в холодильнике.
Салат из огурцов с корицей
Нарежьте 4 кг огурцов кружочками толщиной 1-1,5 см, 1 ст. мелко нарезанной петрушки, 6 зубчиков чеснока, 6 горошин черного перца, 1 ст. л. молотой корицы, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 4 ст. л. соли (без горки), 1 ст. 6-процентного уксуса. Всё перемешайте, поставьте на сутки в холодильник. А через сутки разложите по стерилизованным банкам. Стерилизуйте 5 минут на водной бане, затем – закатайте. Получается очень вкусно, особенно если перед едой охладить.