Готовить с любовью и готовить, потому, что это жизненно необходимо — две абсолютно разные вещи. Меня к приготовлению блюд мама начала приобщать с самого детства. Так здорово было возиться в муке, смотреть, как мама формирует вкусные булочки. Каждое блюдо, приготовленное умелыми руками моей мамы, всегда оценивалось любым человеком, который сидел с нами за столом. Теперь, когда я уже стала взрослой, и у меня у самой есть семья, я знаю, что такое готовить в удовольствие. К сожалению, в силу нехватки времени, проводить на кухне полдня я не могу. Но, в принципе, когда выходной день удается на славу, то я готова посвятить его своим родным.
Чтобы приготовить быстрый ужин рецепты из книг мне совершенно не нужны. Хотя, у меня, как и у всех хозяек, есть старинная кулинарная книга. Там есть много полезных рецептов, но они рассчитаны, как раз, на целый день. На самом деле, секрет моих блюд заключается в креативности. Я очень редко смотрю, в каких количествах используются продукты. Мой ориентир «на глаз». Конечно, такой опыт приходит с годами. Раньше, используя такой принцип, я постоянно пересаливала любое блюдо. Нерациональное использование продуктов, их неправильное применение и плохое сочетание — худшее, что может быть у любой хозяйки. Иногда, я провожу эксперименты и создаю такие блюда, которые, уже кем-то были написаны, созданы и в последствие реализованы. Но, при этом, о таких рецептах я совершенно ничего не знала.
Быть главной по кухне — тяжелая задача, и, одновременно, ответственность. Как правило, все проходит удачно. Мы очень редко ходим в кафе и рестораны, предпочитая домашнюю еду. Исключения в жизни должны быть. С нами они происходят от случая к случаю. Но, нет ничего приятнее, когда в приготовлении того или иного блюда, помогает твоя половинка. Какая-то гордость берет, что ли. А, вдохновения сколько! Хочется творить и создавать красоту. Сейчас стремлюсь познать кондитерское искусство, посмотрим, что из этого получится.