Оригинально: клубника в белом шоколаде
Из клубники и белого шоколада можно быстро сотворить вкусный десерт. Возьмите белый непористый шоколад и растопите его на водяной бане. Затем окуните в него ягодки клубники и оставьте их на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
Салат из клубники и абрикосов в ванильном соусе с горьким шоколадом
На 400 г клубники – 400 г абрикосов, 4 ст. л. натурального нежирного йогурта (можно заменить натуральными сливками или нежирной сметаной), 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ст. л. тёртого горького шоколада, 2 веточки мяты. Нарежьте вымытую клубнику на четвертинки, а абрикосы – на дольки (если свежих нет в продаже, можно заменить др. фруктами или консервированными). Для соуса смешайте йогурт с ванильным сахаром и абрикосовыми измельченными ядрышками. Смешайте клубнику и абрикосы, разложите по креманкам, маленьким салатничкам, пиалкам или т.п., полейте соусом, украсьте веточками мяты, посыпьте натёртым шоколадом.
Пирог «Ягодное изобилие»
На 500 г муки – 300-350 г маргарина, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 500 г муки, 5 ст. сахара, 250 г клубники, 250 г др. ягоды. Маргарин разомните вилкой, добавьте сметану, яйца, сахар, перемешайте. Затем добавьте соду, погашенную уксусом, муку, замесите тесто – оно должно получиться, как густая сметана. Противень смажьте маргарином и распределите на нём тесто, сверху выложите клубнику и какую-нибудь другую ягоду (по своему вкусу). Выпекайте 30-35 минут при 180-200 градусах. Перед подачей разрежьте пирог.