Вкусные розы
Срежьте бутоны роз, ополосните их в чистой воде и высушите на полотенце в тени. Приготовьте густое желе: 40-50 г вишневого сиропа и 40 г желатина. Обмакните каждый цветок в теплое желе, выньте, осторожно встряхните и выложите на разделочную доску. Когда цветы чуть подсохнут, обсыпьте их мелким сахарным песком, выложите на блюдо и выставьте его на солнце. Высохшие цветы посыпьте сахарной пудрой.
Есть еще один, более эффектный вариант: сбрызните оставшимся желе лепестки и поставьте розы на холод на 20-30 минут. Капельки застынут на лепестках, как роса.
Торт «Сугробы»
Замесите густое тесто из 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 2 яиц, 100 г сливочного масла, щепотки соли, соды и необходимого количества муки. Заверните получившееся тесто в салфетку и положите на час в морозилку, затем натрите на крупной терке прямо на смазанный жиром противень. Оно должно ложиться холмиками.
Пока торт печется в духовке на среднем огне, приготовьте крем из сгущенного молока с обжаренными и измельченными орехами. Смажьте поверхность остывшего торта кремом и посыпьте кокосовой стружкой (если любите ее) или толчеными орешками, изюмом, словом – чем захотите… Просто, оригинально и вкусно!
Праздничный десерт
На 700 г яблок (лучше всего – типа антоновских): 200 г творога, 5-6 ст. л. мёда, по 100 г изюма и орехов.
Запеките яблоки, очистите, взбейте миксером. Добавьте корицы и творога и взбейте в пышную массу, добавляя жидкий мёд. Разложите полученную массу по пиалам или чашкам, посыпьте распаренным изюмом и молотыми орехами. Вкусный, очень нежный и полезный десерт.