Ингредиенты: семга – 4 куска; апельсин – один большой; сушеный имбирь – пол чайной ложки; ваниль – два стручка; анис – 8 зернышек; соль по вкусу; перец по вкусу; лимон – один.
Для начала нужно разогреть духовку до ста двадцати градусов. После этого готовим четыре одинаковые пластинки пищевой фольги. Филе семги необходимо посолить, поперчить и выложить на фольгу.
Параллельно нужно приготовить заправку-маринад. Для этого нужно взять глубокую миску и отжать туда сок из апельсина и лимона, а потом добавляем анис и имбирь, тщательно все перемешиваем.
Стручки ванили нужно разрезать вдоль, а затем пополам. Рыбу выкладываем на фольгу, сверху кладем ваниль. Фольгу нужно свернуть в виде конвертика, рыба заливается маринадом. Каждый кусочек нужно плотно обернуть и поместить в духовку. Рыба запекается в течение двадцати минут. На стол рыбу можно подавать с пюре из кабачков или зеленой фасоли.
Можно приготовить и семгу по-восточному.
Ингредиенты: майонез – один стакан; нарезанные свежие листья кориандра – 2 столовых ложки; натертый свежий имбирь – 2 чайные ложки; мед – 2 чайные ложки; соевый соус – одна чайная ложка; кунжутное масло – пол чайной ложки; растительное масло – 3 столовые ложки; растительное масло – 3 столовые ложки; бальзамический уксус – 2 чайные ложки; свежий молотый перец – по вкусу; семга – 4 куска.
Сначала нужно приготовить майонез по-восточному, его кладем в маленькую миску, добавляем все перечисленные ингредиенты и перемешиваем (майонез, кориандр, имбирь, разогретый мед, соевый уксус, кунжутное масло).
В миске необходимо взбить растительное масло, перец, уксус – все это кладем в семгу. После этого берем сковороду с толстым дном и обжариваем рыбу на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты. В середине семга должна быть сочной и слегка сочной. Такая семга подается с майонезом по-восточному.