Недавно я ездил к родителям, на ужин мама приготовила рыбные котлеты. Мне очень понравился это блюдо. Я решил рассказать рецепт как делать рыбные котлеты для всей семьи.
Ингредиенты для котлет из рыбы:
227 граммов соленой трески;
680 граммов картофеля;
115 гр соленого свиного сала;
90 гр измельченного лука;
80 гр кубиков сельдерея; щепотка свежего тимьяна; панировочные сухари.
Ингредиенты для лимонного соуса:
130 мл белого вина;
1 ст.л. измельченного лука-шалот;
1 ст.л. лимонного сока;
130 мл взбитых сливок;
200 гр сливочного масла; соль; перец.
А вот сам способ приготовления как сделать рыбные котлеты из трески.
1) Вымачивайте рыбу под холодной водой не менее 1 часа. Меняя воду, повторите эту процедуру 2–3 раза, чтобы почти вся соль ушла из рыбы. Затем, поместите рыбу в кастрюлю с водой, за кипятите. Варите рыбу минут 15 при слабом огне. Разделите вареную рыбу маленькими ломтиками.
2) Разомните картофель до консистенции пюре.
3) Нарежьте маленькими кубиками свиное сало, обжаривайте, чтобы жир вытопился, а сало приобрело золотистый оттенок.
4) На части вытопленного жира, поджарьте лук, сельдерей, пока они не станут прозрачными. Добавьте тимьян, обжаривайте еще одну минуту. Уберите с огня.
5) Смешайте ломтики рыбы, жир со шкварками, овощи, картофельное пюре. Молотый перец с солью добавляется по вкусу.
6) Сформируйте рыбные котлеты, обваляйте в сухарях, жарьте до готовности.
Приготовление лимонного соуса:
1) Смешайте в кастрюле белое вино, лимонный сок, лук-шалот. Периодически помешивая, максимально уварите все на слабом огне. Затем влейте сливки, варите еще 5 минут.
2) Нарежьте кубиками масло, постепенно подмешайте к лимонному соусу. Варите лимонный соус, при среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
3)Должно получится 12 средних котлет для рыбных котлет.
Я рассказал вам не сложный рецепт как сделать рыбные котлеты для всей семьи.
Приятного вам аппетита