Фаршированная рыба на столе всегда говорит о празднике. Возможно, на ее приготовление уйдет немного больше времени и стараний чем на другие блюда, но оно того стоит. Часто фаршированную рыбу готовят путем наполнения начинкой отделенной очищенной кожицы рыбы, мякоть рыбы отделяется от костей и перерабатывается с другими ингредиентами. При этом способе приготовления рыба получается сочной и мягкой, но теряется нечто важное, неуловимое, которое идентифицирует это блюдо с рыбой. Поэтому для истинных любителей рыбы у нас есть совсем иной рецепт. Мы не отделяем мякоть от кожуры. Ничем не превзойденный идентичный вкус карпа будет очень выразительным. Мы просто наполним вкусной начинкой очищенную полость карпа и запечем его в духовке, запеченная рыба издает божественный аромат. Таким же образом готовится семга в духовке.
Ингредиенты:
• 1 карп (около 1,2 кг)
• 250 мл красного вина
• соль и перец
Начинка
• 150 г жира
• 2 головки репчатого лука
• 200 г грибов
• 1 яйцо
• 2 чайные ложки тимьяна
• 3 столовые ложки молока,
• Панировочные сухари
• 3 столовые ложки сливочного масла
• соль и перец
Как приготовить фаршированную рыбу:
Это блюдо получило широкое распространение в Франции, его готовят на Рождество. Польская кухня славится своими рецептами рыбы и фаршированных грибов, этот рецепт также известен в этой стране.
Карп вначале нужно тщательно очистить и промыть. Снаружи, внутри рыбу нужно посыпать солью и перцем, специи распределяют по всей поверхности, и оставляют рыбу в холодном месте в течение 20 минут.
Тем временем нужно подготовить начинку: бекон и лук нарезают кубиками. Грибы чистят, моют и нарезают на кусочки. Бекон нужно поджарить на сковороде, туда же отправить лук, а когда лук размягчиться, нужно добавить грибы и жарить еще немного. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте на 5-7 минут, затем добавьте грибы яйцо, приправьте фарш тимьяном, солью и перцем и перемешайте.
Рыбу со спины протыкают зубочистками. В полость рыбы отправляют начинку, наполняют ее не слишком плотно. Смажьте нижнюю часть жаростойкого блюда сливочным маслом, достаточно 1/2 столовой ложки. Положите рыбу в посудину и покройте рыбу оставшимися кусками масла. Накройте блюдо и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 ° C. Готовую запеченную рыбу выкладывают на блюдо, поливают фаршированный карп вином. Не забудьте про соус, рыба по соусом более ароматна и насыщена дополнительными оттенками вкуса.