Ингредиенты

• свежие мидии, очищенные и приготовленные, в бульоне – 1.1 л.

• вода – 2.8 л.

• лук обычный очищенный и нарезанный крупными кусочками – 1 шт.

• лавровый лист – 1 шт.

• соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

• кальмары очищенные – 350 гр.

• гребешки очищенные от раковин – 350 гр.

• креветки очищенные (если мороженные – разморозить и слить воду) – 350 гр.

• небольшой зеленый перец, очищенный от сердцевины и семян и разрезанный на полосы – 1шт.

• небольшой красный перец, очищенный от сердцевины и семян и нерезаный на полосы – 1 шт.

• морковь очищенная - 1 шт.

• масло оливковой -150 мл.

• сок лимона – 60 мл. (4 ст. ложки)

• каперсы – 30 мл. (2 ст. ложки)

• свежая петрушка, рубленая – 45 мл. (3 ст. ложки)

• зубок чеснока очищенный и измельченный – 1 шт.

• маслины черные для украшения

.В большой кастрюле смешать бульон, оставшийся от приготовления мидий, и 1.75 л. воды. Добавить лук, лавровый лист и щепотку соли и довести до кипения, затем положить кальмары и варить, на небольшом огне, в течение 20 мин. или пока кальмары станут мягкими.

2.Кальмары вынуть из кастрюли и отставить в сторону.

3.Снова довести до кипения воду, оставшуюся после варки кальмаров, засыпать гребешки и варить в течение 3 мин. не доводя воду до кипения. Шумовкой вынуть гребешки из бульона, и отставить в сторону. (Бульон можно использовать для приготовления ухи).

4.Острым ножом нарезать кальмары на кольца шириной примерно 1 см.

5.Гребешки разрезать на 4 части, удалив жесткую мышцу (эта мышца находится возле икры).

6.Сохранить несколько мидий в панцире, для украшения. Остальные мидии извлечь из панциря и выложить на большое блюдо вместе с креветками и гребешками. Добавить нарезанный перец.

7.Ножом, для очистки картофеля, морковь нарезать на полосы и добавить к морепродуктам.

8.Приготовить заправку, для чего смешать оливковое масло, лимонный сок, каперсы, петрушку и чеснок и добавить молотый черный перец по вкусу. Вылить заправку на морепродукты. Слегка смешать и, если необходимо, посолить.

9.Перед подачей к столу, охладить в течение 2 часов. Украсить черными маслинами, и мидиями в раковинах.