Утро – начало дня и без хорошего завтрака нам не получиться быть энергичными и активными, хотя бы первые несколько часов. К сожалению не всегда нам хватает времени на то, чтобы нормально позавтракать, а тем более полезно. В основном в завтрак входит жирная пища, которая быстро готовиться, а таким блюдам не хватает полезных веществ, а соответственно наш организм не получает необходимой дозы энергии.
Мы подскажем Вам некоторые рецепты завтраков, которые и полезны, и недолго готовятся:
Миндаль, ягоды, семена льна и овсянка. Лучше конечно плющеный овес, но если Вы сильно спешите, подойдут и хлопья. Добавьте в кашу мёда и немножко корицы. Если Вы будете готовить овсяную кашу на молоке, то пускай оно будет обезжиренное. Такая овсянка богата клетчаткой, белками и другими полезными веществами. При этом не нужно долго стоять у плиты.
Очень полезна «яичница» из тофу. Она более здоровая, чем классическая или омлет. К сыру можно добавить перец, овощи, лук, специи, соевого соуса. Тушить необходимо не оливковом масле.
Быстро, полезно, а главное вкусно – тосты с цельного зерна.
Следующий рецепт – это зерна, йогурт и ягоды. Похоже на йогурт со свежими наполнителями. Старайтесь делать йогурт самостоятельно, потому что в магазинном много сахара.
Хлеб из цельных зёрен, миндальное масло и грейпфрут. Миндальное масло значительно полезнее, чем арахисовое. Если Вы не любите вкус грейпфрута, то можете положить на него чуть-чуть тростникового сахара.
Фруктовый салат. Используйте всё, что можно, дыни, апельсины, ягоды, бананы, яблоки. Как заправку можно добавлять несладкий йогурт, сок лимона.
Перемешанные в блендере коктейли из молока с разными фруктами, семенами, овсяными хлопьями, отлично «зарядят» Вас на целый день.
Если Вы любите кушать яйца на завтрак, то старайтесь их перемешивать с овощами. Тушите всё на оливковом масле.
Фрукты с творогом. Перемешайте любые фрукты с обезжиренным творогом. Можно добавить немного сметаны.