В России имеются около 50 видов тыкв, не смотря на это, они все похожи по вкусу. К тому же тыква является очень полезным продуктом так как в нем содержатся витамины А, С и Е. самой лучшей тыквой считается тыква с темно-оранжевой окраской корки. Также салаты из тыкв очень разнообразны. Салат делают из вареной, запеченной, жареной, и даже сырой тыквы. Какой бы способ приготовления салата вы не выбрали главное надо очистить ее от семян, и при необходимости избавится от кожуры. Вот несколько рецептов салата из тыквы:
Салат из тыквы.
1. салат из тыквы, орехов и яблок.
Вам необходимо
300 гр. тыквы,
200 гр. яблок,
Цедра и сок 1-2 лимонов, 1 столовая ложка сахара
50 гр. грецких орехов.
Готовим в следующем порядке:
Тыкву и яблоки натрите на крупной стороне терки добавьте тертую цедру лимона и сок половинки лимона далее добавляем тертые орехи и сахар.
Далее все смешиваем и салат готов.
2. Салат из яблок, клюквы и тыквы.
Необходимо:
300 гр. тыквы,
100 гр. клюквы,
100 грамм яблок,
1-2 ст. л. сахара 9 обычно по вкусу.
Тыкву необходимо очистить от кожуры и натереть ее на терке. Яблоки моют, очищают и нарезают кубиками, клюкву также моют и растирают с сахаром, далее все перемешиваем, салат считается постным и диетическим. Приятного аппетита.
3. Очень простой и вкусный салат из тыквы, яблок и дыньки.
Вам необходимо следующее:
150 гр. тыквы,
150 гр. дыни,
150 грамм яблок,
50 гр. меда,
30-40 мл лимонного сока.
Мед доводим до жидкого состояния и растираем с натертой на мелкой стороне терке, тыквой, яблоки и дыню помыв, очистив, нарезаем кубиками и смешиваем все с тыквой и медом, далее заливаем соком и снова смешиваем. Приятного аппетита.
Многие добавляют в тыквенные салаты тыквенное масло. Считая, что это полезно, ни в коем случае этого делать, не стоит! Испортите свой организм.