Помидоры, фаршированные грибами
Мясо, запеченное с морожеными овощами
Оладьи из картофеля и творога по-французски
Морковные домашние чипсы для любителей
Суп из кабачков с грибами
100 г свежих грибов (замороженных), 100 г кабачков, 3 средних картофелины, 1 большая морковь, зелень (петрушка, корень сельдерея, немного зеленого лука, 2 небольших помидора, 10 г сливочного масла или маргарина, перец, соль и сметана – по вкусу.
Овощи хорошо промойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Ломтики моркови и корня сельдерея обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине, добавив в конце зеленый лук. Грибы опустите в кипящий бульон или воду, добавьте спассерованные коренья, ломтики картофеля и варите еще 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавьте нарезанные кабачки и помидоры, посолите, поперчите, по вкусу добавьте сметану и свежую зелень. А если любите поострее, то добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.
Курица с лимонным соком
2 кусочка куриного филе (примерно по 200 г), 6 ст. л. майонеза, 125 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Посолите и поперчите со всех сторон филе и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 6-8 минут. Дайте остыть. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок и 2 ст. л. сока, смешайте с майонезом, сметаной, солью и перцем. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками и разложите на блюде или на 4 тарелках, сверху полейте соусом и посыпьте цедрой с лимона. Для оформления подходит зеленый салат из мелко нарезанного репчатого лука, соли, растительного масса и лимонного сока.
Помидоры, фаршированные грибами
4 средних помидора, 80-100 г соленых или маринованных грибов, 2 ст. л. растительного масла, зеленый лук, перец, укроп, соль.
У спелых помидоров срежьте верхнюю часть, но крышечки не выбрасывайте. Чайной ложкой аккуратно выберите из помидора мякоть и насыпьте в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, зеленый лук, укроп мелко накрошите, посолите и заправьте растительным маслом. Нафаршируйте этой смесью помидоры и прикройте их срезанными крышечками. Так же можно фаршировать помидоры рубленой сельдью, яйцами, луком и другими продуктами – по своему вкусу и изобретательности.
Мясо, запеченное с морожеными овощами
600-700 г мяса, 1 пакет (450 г) овощной смеси, 150-200 г сыра, 150 г сметаны.
Мясо (лучше отбивные) плотно уложить в один слой на противень или большую сковороду, сверху разложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и засыпать большим количеством свежезамороженных овощей (лучше взять овощную смесь по-мексикански). Сверху залить сметаной и запекать в духовке до готовности.
Оладьи из картофеля и творога по-французски
6 картофелин, 250 г творога, 125 г пшеничной муки, 80 г сахара, 1 яйцо, цедра лимона, фритюр, соль.
Сварите картофель (лучше – на пару) и приготовьте из него пюре. Добавьте творог, муку, яйцо, немного соли, сахар, натертую цедру лимона. Скатайте шарики и обжарьте во фритюре. Просто, быстро и вкусно!
Морковные домашние чипсы для любителей
6 морковок, 700 г масла для фритюра, соль. Для сырного соуса: 100 г густых сливок, 50 г тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г тертого сыра (лучше Чеддер, но вы берите тот, который посчитаете лучшим для вас). Для майонезного соуса: 100 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 2 щепотки черного перца, 1 щепотка чесночной «пудры» и луковой «пудры» (постарайтесь так мелко натереть), 1 щепотка молотого черного перца, столько же паприки, немножко сушеного тимьяна, соль.
Очистите морковь, разрежьте ее вдоль пополам, нашинкуйте на тонкие длинные полоски. Разогрейте в глубокой жаровне масло до 180 градусов и всыпьте в него горсть морковных пластинок на 10-15 секунд (пока морковь не станет темно-коричневой). Достаньте чипсы из масла, обсушите на бумажных полотенцах, подсолите, выложите в большую неглубокую миску. Подавайте с майонезным или сырным соусом.
Сырный соус: соедините все названные продукты в маленькой кастрюле, поставьте на сильный огонь, как закипит – уменьшите огонь и кипятите, помешивая, 10 минут, он должен загустеть. Подавать горячим. И для майонезного соуса соедините все продукты в небольшой миске, накройте и поставьте в холодильник (!) на 6-8 часов. Но если у вас нет времени или желания готовить соус возьмите обычный кетчуп или барбекю.