Приближаются долгожданные новогодние праздники, столы будут ломиться от изобилия яств и алкоголя. Поднять бокал шампанского в Новый Год - это святое дело и, как правило, одним бокалом этот праздник вряд ли обойдется. Есть множество способов, позволяющих употреблять алкоголь и не сильно пьянеть. Но если случился перебор и, на утро голову не "оторвать" от подушки, не стоит начинать утро с новой рюмки. У запасливых хозяек всегда найдется, чем снять похмельный синдром. Это конечно всем известный народный метод – рассольчик.
Он может быть помидорный, огуречный, но лучше всего в этом деле поможет, сок из квашеной капусты. Алкоголь в больших дозах разрушает в человеческом организме, так необходимый ему, витамин С. А в капустном рассоле содержится большое количество этого витамина. Замечено, что капуста не уступает по количеству этого витамина С.- лимону и апельсину. Поэтому капустный рассол быстрее приводит в чувство человеческий организм, чем другие продукты.
Капуста прекрасно справляется с похмельным синдромом, что даже у древних греков она была символом трезвости. И не зря в народе говорят: "Съешь капусту перед питьем - не опьянеешь, съешь после - разгонишь хмель".
Из капустного рассола можно приготовить не плохой "коктейль трезвости". Для этого берем три стакана рассола, 100г измельченного лука в кашицу, перец, соль, сахар по вкусу и добавляем томатную пасту или соус, и все это хорошо перемешиваем. За первый прием нужно выпить полстакана этот напитка, а остальное допить постепенно в течении дня. Если для вашего организма коктейль окажется слишком концентрированным, то его можно разбавить 1:1 кипяченой водой.
Вот еще один рецепт отрезвляющего действия: в стакан плесните немного подсолнечного масла, туда же добавьте яичный желток, две столовые ложки томатного сока, чайную ложку коньяку, поперчите и посолите. Все это выпейте одним глотком и заешьте кусочком поджаренного хлеба.