Даже говяжья печёнка может быть очень нежной, главное уметь правильно смешивать ингредиенты и в правильных пропорциях! Подаётся под пикантным горчичным соусом с консервированным луком-севком и корнишонами.
Способ приготовления
1. Очищаем лук и рубим на мелкие кусочки. Корнишоны нарезаем толстыми кружками. Зелёный лук ополаскиваем в воде, затем стряхиваем и рубим на довольно крупные кусочки. Из консервированного лука-севка нам надо слить воду.
2. Для соуса нам понадобиться нагретая сковорода с уже разогретым сливочным маслом, затем начинаем поджаривать лук до полу прозрачности. Вливаем уксус, добавляем крепкий говяжий бульон, доводим всё до кипения и варим, помешивая, минут 5 на среднем огне.
3. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, разбалтываем и осторожно подмешиваем в соус. Добавляем нарезанные корнишоны и консервированный лук-севок. Приправляем солью и перцем, подмешиваем горчицу. Соус варить примерно 5 минут, крышка должна быть открытой и огонь слабенький, и ждём пока соус не загустеет.
4. Вымываем печёнку, обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем плёнки и протоки. Подготовленную печёнку нарезаем тонкими полосками и хорошо обваливаем каждый кусочек в муке. Топлёное масло нагреваем на сковороде и быстро обжариваем на ней печёнку со всех сторон.
5. Готовую печёнку поливаем соусом с луком и корнишонами. Посыпаем рубленым зелёным луком. На гарнир, лучше всего, рис или спагетти.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 350 ккал, 32 г белков, 17 г жиров, 17 г углеводов.
Ингредиенты на четыре порции:
Две луковицы
Пять корнишонов
Пол пучка зелёного лука
Одна столовая ложка сливочного масла (желательно размягченного)
Одна столовая ложка винного уксуса
60 грамм консервированного лука-севка
Одна чайная ложка горчицы
600 грамм говяжьей печёнки
80 грамм муки
30 грамм топлёного масла