Мы очень любим картофель в любом его проявлении. Чтобы как-то разнообразить наше меню, я выбираю интересные рецепты из поваренных книг, интернета, пробую в кафе и ресторанах, а также у знакомых, и готовлю их сама. Впервые запеканку из картошки с фаршем я попробовала у одной своей подруги. Простота, быстрота в приготовлении сразили меня наповал. Сейчас это одно из любимых наших блюд.
Запеканка из картошки с фаршем
Итак, чтобы приготовить запеканку из картофеля с фаршем, нам понадобятся такие ингредиенты, как картофель, фарш (любой, на усмотрение хозяйки), лук, сыр голландский, майонез и специи.
На средний противень или сковороду понадобится 8-10 небольших картофелин. Чистим половину и нарезаем ломтиками. Некоторые хозяйки режут картошку в виде чипсов, но мне больше нравятся брусочки. Выкладываем первый слой на сковороду так, чтобы не было видно дна.
Теперь берем фарш (200-300 гр.) и кладем его ровным слоем на картошку.
Сверху выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим.
Следующий шаг – верхний слой картошки. Он должен быт немного тоньше, чем нижний.
Его нужно смазать майонезом, а сверху натереть на терке слой сыра.
Перед тем, как поставить сковороду в духовку, следует подлить полчашки воды, и накрыть крышкой. Спустя 40 минут блюдо готово!
Запеканка из картошки с фаршем
Что нужно:
- картофель – 8-10 шт. небольших
- фарш – 200-300 гр.
- лук – 1 шт.
- сыр голландский – 100-200 гр.
- майонез
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Чистим половину картошки и нарезаем брусочками.
Выкладываем на дно сковороды или чугунка.
Сверху кладем фарш.
На фарш выкладываем мелко нарезанный лук, солим и перчим.
Далее верхний слой картошки (слой чуть тоньше нижнего).
Смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Подливаем полчашки воды и ставим в духовку на 40 мин.