Ингредиенты:
200г муки
300 мл пива
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли свежемолотый черный перец
400 г филе рыбы (мы использовали окунь) соль по вкусу растительное масло для жарки
Для картофельного салата:
1,5 кг картофеля
120г бекона
1-2 луковицы
50 мл овощного бульона
70мл сливки
70 мл сметаны
Соль, перец, петрушка
Способ приготовления:
Для картофельного салата отвариваем картофель в большом количестве соленой воды в течение 30 минут. Затем сливаем воду и даем немного остыть. После чего нарезаем картофель на ломтики, толщиной 0,5 см, и выкладываем его в большую миску.
Далее, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем нарезаем бекон небольшими кубиками и отправляем в сковороду, жарим бекон, и лук в течение 5-8 минут. После чего заливаем в сковороду овощной бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Затем содержимое сковороду выливаем в миску с картофелем.
В глубокой миске смешиваем сметану со сливками, добавляем щепотку соли, перца и мелко рубленой петрушки, взбиваем до однородной массы. Затем выливаем эту смесь на картофель и хорошо перемешиваем, накрываем миску пленкой и ставим картофельный салат до подачи к столу в холодильник.
Теперь приступим к рыбе. В миску наливаем пиво, добавляем муку, соль, перец, разрыхлитель и замешиваем однородное жидкое тесто, после чего оставляем его в покое в течение 15-20 минут.
Далее, берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло (приблизительно 1 стакан) и ставим на огонь. После чего подготовленные кусочки рыбы слегка солим, затем окунаем в тесто, и сразу же отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотисто коричневого цвета. Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, для того, чтобы удалить лишний жир. Подавать жареную рыбу в кляре с картофельным салатом.