Пирог по-лотарингски – блюдо, из-за которого спорят сразу две национальные кухни: французская и немецкая, из-за того что Лотарингия принадлежала в разные времена и Франции, и Германии. Истинные гурманы по достоинству оценят блюдо. Сочный и нежный пирог, с начинкой из бекона, сыра, зелени и сливок, сможет стать вашим коронным блюдом и радовать ваших близких.
Вам понадобится.
1. Слоеное тесто. Конечно, вы можете приготовить его сами или купить в магазине, сейчас многие супермаркеты предлагают такую возможность, облегчая жизнь кулинарам. Если вы решили готовить тесто вручную, то необходимы следующие ингредиенты: пшеничная мука – 200 грамм, сливочное масло или маргарин – 100 грамм, немного воды и соли. Муку хорошенько просеивают на доску, кладут кусочки масла или маргарина, затем очередь воды и соли. Тесто быстро замешивают и ставят на холод на полчаса.
2. Бекон, главное чтобы в свинине было больше мяса, чем жира. Его нам потребуется 250-300 грамм.
3. Репчатый лук – 2-3 штуки
4. Куриное яйцо – 4 штуки
5. Сыр – 200 грамм, лучше твердых сортов.
6. Пучок зеленого лука
7. Специи. Черный перец, мускатный орех, травы.
Итак, теперь переходим к приготовлению. Тесто раскатываем, кладем в форму или на сковородку, затем тщательно протыкаем дно вилкой, чтобы в процессе готовки тесто не поднялось, тщательно формируем бортики. Бекон режем тонкими полосками, можно предварительно обжарить бекон и мелко нарезанный репчатый лук, и выкладываем на тесто. Смешиваем яйца, тертый сыр и сливки. Добавляем в смесь соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук, мускатный орех и другие специи. Затем поливаем бекон и лук полученной массой и ставим в предварительно разогретую духовку. Готовим на среднем огне 30-40 минут. Лучше всего подавать пирог по-лотарингски теплым и украшенным зеленью.