Про это блюдо могу сказать, что никогда его не пробовала. И судя по названию даже представить не могла из каких продуктов оно готовится. Но как оказалось всё просто и доступные ингредиенты для мексиканского бурито можно найти и у нас в России.
Для мексиканцев, бурито это национальное блюдо, как для нас русских пельмени.
А вот и рецепт.
Продукты.
1,2 шт грудка куриная.
1 лук белый.
перец болгарский сладкий.
Перец острый.
Кинза.
Салат айсберг.
помидоры.
соус.
лаваш.
сыр.
фасоль красная.
Приготовление.
Сначала займёмся мясом разрежем грудку, но не на кусочки а чтобы получился один большой блин или много маленьких как вам захочется.
Эти блинчики из грудки посолим поперчим, отбивать не будем ведь грудка и так нежная. Главное порезать потоньше, тогда они быстрее пожарятся. Выкладываем на сковородку, наливаем масла и жарим грудки по 2 мин каждую сторону.
Соломкой нарезать лук и перец. и если любите острый перец немного. Удалите у острого перца семена и порежьте, он будет менее жгучим. Нарежьте кинзу и салат айсберг соломкой 2, 3 листика.
В сковородке обжарьте лук, перец, острый перец, кинзу всего пару минут. Теперь будем делать эти самые бурито. Лаваш порежем на кружочки диаметром с мелкую тарелку. Хотите можете его немного обжарить на сухой сковороде буквально несколько секунд.
После на круг из лаваша выкладываем салат айсберг, сверху обжаренные куриные грудки, которые мы порезали на кусочки, вот их и выкладываем на салат и после перец, горький и сладкий. Завернем лаваш конвертиком, всё что вы положите распределите так чтобы конверт завернулся. Выкладываем бурито на тарелку в котором будем подавать и польём соусом барбекю и посыпаем тертым сыром. Поставим в духовку, чтобы расплавился сыр на 30 сек. На гарнир к этому блюду подайте фасоль, слегка обжаренную с луком, со сладким перцем и жгучим перцем. Украсьте помидорами и веточкой петрушки или кинзы.
Судя по названию я ожидала большего от этого блюда, а тут в общем то ничего сложного и это похоже больше на блинчики с начинкой.
Скажу честно я не любитель таких блюд, они больше годятся для пикников. Теперь и вы знаете что за блюдо под названием бурито. Приятного аппетита.