Фаршированная щука является прекрасным и вкусным блюдом. Щука, которая приготовлена таким образом очень вкусная, ее с большим удовольствием едят и дети и взрослые. Сначала необходимо внимательно осмотреть рыбу, чтобы она не была поврежденной.
Рассмотрим подробно рецепт приготовления фаршированной щуки. Для этого нам понадобится: 1 небольшая картофелина, 1 луковица большая, 1 яйцо, 1 белая сдобная булка, 250-350 г свинины, одна щука непотрошеная.
Чистим хорошо щуку от чешуи, затем отрезаем голову и достаем все внутренности, которые в данный момент можно легко вынуть. Теперь, возле шкуры рыбы осторожно надрезаем мясо. Медленно чулком снимаем шкуру практического до самого хвоста.
Главное следить, чтобы на плавниках не порвалась кожа. Не страшно, если филе останется на шкуре, потом его можно будет легко счистить ножом. Затем перерубить хребет и достать мякоть вместе с внутренностями, которые остались и костями. С костной основы счистить филе и удалить потроха, которые остались.
Перекрутить в мясорубке филе рыбное вместе с картошкой, булкой, размоченной в молоке, луком и свининой. Добавить к фаршу соль и яйцо и перемешать все хорошо. Теперь необходимо набить рыбу фаршем готовым, а затем к тушке пришить голову белыми нитками.
Укладываем бумагу вощенную на противень и на нее ложим рыбу, изогнув ее подковой. Для того, чтобы щука держала форму, нужно стянуть обычной ниткой хвост и голову.
В рот рыбе вставляем спичку. Смачиваем в воде руки и осторожно разглаживаем тушку рыбы так, чтобы щука готовая выглядела замечательно. Ставим щуку на полтора часа в духовку.
Рыбу готовую, горячей снять с противня, вынуть спичку из рта, обрезать нитку, которая стягивала рыбу и красиво уложить на блюдо. Вот и все щука фаршированная готова. Приятного аппетита.