А вы являетесь лайфхакером? Нет, тогда мы идем к вам. Это понятие было введено Дэнни О”Брайеном, британским журналистом, который путем объединения двух слов «life» – жизнь и «hack» – взламывать, получил понятие жизнеломщиков, целью которых является оптимизация жизни во всех ее проявлениях.
Очень полезно стать лайфхакером для домашней экономии сил и средств. Давайте рассмотрим некоторые принципы, которые вывели лайфхакеры на собственном опыте.
Очень часто при изготовлении тортов у нас остаются неиспользованными желтки. Для их экономного использования в следующий раз необходимо поместить желтки в емкость с водой и закрыть крышкой. Поместить контейнер в холодильник и использовать при необходимости. Благодаря такому способу, желтки останутся гладкими и блестящими. Для более длительного хранения, например, 4 желтков необходимо всыпать в 1/8 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки сахара и все это поместить в холодильник.
Если у вас остались белки, то слейте их в контейнер и расположите в морозилке. Размораживать их стоит на верхней полке холодильника.
При приготовлении мяса или фарша к заморозке, чем тоньше будет слой продукта, тем быстрее он потом разморозиться.
Для того, чтобы остатки продуктов не заветривались, используйте пищевую пленку – она предотвратит попадание воздуха и сохранит продукты свежими. Также хорошо в нее оборачивать зелень.
Хранение вареного мяса в холодильнике целесообразно в небольшом количестве бульона. Так оно не покроется твердой корочкой.
Половинки неиспользованных овощей хорошо сохраняться в морозилке.
Для быстрого размораживания подходит холодная вода, а вовсе не горячая.
Оказывается, что можно обойтись без длительного замачивания фасоли и гороха перед приготовлением. Достаточно того, что во время варки каждые пять минут добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды, что поможет быстрее и лучше разварить бобовые.