Многое из того что мы едим сегодня, не очень полезно. В детстве у нас в магазинах было много репы, а сейчас в магазинах её с днем с огнем не сыщешь, разве что на рынках кое кто ещё её выращивает. А между тем она полезна, так же как морковка. Намного полезнее перед Телевизором грызть репу с морковкой, чем чипсы и попкорн.
Но да детям нравиться все то что не полезно и как их убедить в обратном? но мы ведь сами им это покупаем. Да, приучать детей есть кашу нужно с мала. С наступлением холодов нужно питаться сытно, а вот употреблять витамины в виде таблеток зачем? Когда есть способ гораздо проще и дешевле.
А давно ли вы ели кашу из чечевицы? Не любите или не умеете готовить? Котлетки из чечевицы, суп пюре, каша и ещё много рецептов вы найдете на просторах интернета. Она содержит в себе микроэлементы, клетчатку, белки, калий, фосфор, кальций, железо, медь, молибден, марганец, бор, кобальт, йод, цинк, жирные кислоты группы Омега-6, Омега-3. Полный набор, только пользуйся.
Если вы заметила чечевица бывает разного цвета, красная и зеленая. Почему и есть ли разница? Разница совсем небольшая красная, например, пользуется популярностью в супах, а именно суп — пюре популярное турецкое блюдо, которое готовят на завтрак. В красной содержится немного больше железа и есть маленькая хитрость при приготовлении именно красной чечевицы, солить надо её сразу, а не в конце приготовления.
Зеленая чечевица богата клетчаткой, рекомендуется людям у которых проблемы с пищеварением, имеется сахарный диабет,а также при хронических запорах. Зеленая, в отличии от красной,очень долго варится.
В ней мало жира и поэтому блюда из чечевицы всегда будут диетическими. Искать здоровье и витамины надо в полезных продуктах, но не на прилавках аптек, химия это вредно. Подарите здоровье себе и своим близким!