Рецепт вкусного и ароматного блюда куриный сырный суп
Сейчас стоит только захотеть и можно найти сотни рецептов самых разных блюд, причем не только в кулинарных книгах, но и, в первую очередь, в интернете на различных кулинарных сайтах. Также можно найти и множество вариантов приготовления разных супов. Однако хотелось бы предложить Вам свой рецепт, как я готовлю ароматный куриный сырный суп, и какие продукты нужны для этого. Представляю для Вас простой пошаговый рецепт приготовления этого аппетитного блюда.
Для начала ингредиенты: полкило куриного филе
400 грамм сыра (желательно плавленого) рис – 150 грамм картофель – 5-6 штук морковь – 1-2 штуки лук, соль, специи, зелень.
Процесс приготовления условно можно подразделить на определенные этапы:
Этап первый. Итак, начнем приготовление куриного бульона. Залить филе (не нарезанное) 3 литрами воды, поставить варится, периодически помешивая и снимая пену. Варить 20 минут. Потом достать его из воды.
Этап второй. Далее куриный сырный суп готовиться так. Засыпаем в бульон рис и варим 10 минут.
Этап третий. Нарезаем мелко лук и морковь (морковь желательно натереть на терке). Картофель также нарезаем кубиками. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Этап четвертый. Добавляем в бульон лук, картофель, морковь и варим еще минут 7. Потом добавляем мясо и варим суп до того момента, пока картофель не станет готов.
Этап пятый. Добавляем сыр и варим минуту-две, пока он расплавиться. Хорошо перемешиваем суп. И все, куриный сырный суп готов!
Вы также всегда можете импровизировать и тогда Вы найдете для себя тот вариант этого блюда, который будет нравиться именно Вам!
При подаче на стол добавляем зелень, приправы и так далее по вкусу.
Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.
Приятного аппетита.