Отправляемся на барбекю! Предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо гриль – курицу в имбирном маринаде. Это блюдо придется по вкусу не только любителям жареного! Пикантность курице придают нотки имбиря, а сок лайма и арахисовое масло сделают куриное мясо нежным.
На четыре порции курицы в имбирном маринаде возьмем: филе куриных грудок – 600 гр, баклажаны и цуккини — по 2 штуки, соль по вкусу.
Для имбирного маринада: кусочек имбиря с грецкий орех, стебель цитронеллы, лайм, арахисовое масло – 6 стол. ложек.
Приготовление курицы в имбирном маринаде
Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Далее нам нужно замариновать куриное филе. Для этого возьмем стеклянную посуду, так как в металлической мясо быстро приобретает неприятный привкус.
Для приготовления имбирного маринада кусочек корня имбиря очищаем и нарезаем кубиками. Чтобы не было неприятных последствий после вкушения блюда, ознакомьтесь с противопоказаниями использования имбиря.
Стебель цитронеллы тоже очищаем и тонко нарезаем. Смешиваем компоненты с соком и цедрой лайма и с арахисовым маслом. Соль в маринад добавлять не нужно из-за того, что она повышает выделение сока, поэтому готовые куриные грудки могут получиться сухими.
Смазываем кусочки куриного филе имбирным маринадом, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник в течение 2 часов. Перед тем как будем готовить на гриле, слегка обсушиваем кусочки бумажным полотенцем.
Баклажаны и цуккини моем и очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками толщиной примерно по 7 мм.
Деревянные шпажки предварительно замачиваем в холодной воде. Затем поочередно нанизываем на них кружочки овощей и куриные кусочки. Не забудьте посолить по вкусу. Обжариваем подготовленные шашлычки на гриле примерно 10 минут, переворачивая их время от времени. Готовую курицу в имбирном соусе подаем на стол, украсив петрушкой.