Мы любим удивлять вкусными и изысканными блюдами, любим использовать очень быстрые и легкие в приготовлении рецепты. Но мы редко задумываемся над тем, сколько пользы принесет то или иное блюдо.
Давайте приготовим блюдо, которое не только вкусно, но и очень полезно. Это вареники с черникой. Сама черника очень полезна для глаз. Ваше зрение станет намного лучше, если вы будете употреблять в свой рацион чернику.
Итак, для приготовления вареников с черникой нам понадобится для начала сделать тесто. Для этого в кастрюльку наливаем 1 стакан воды, капельку соли, столовую ложку сахара и чайную ложку сливочного масла. Доводим все это до кипения. Сразу после кипения выключаем огонь и добавляем 1 стакан муки. Растираем тесто в однородную массу и остуживаем. Вбиваем в тесто 1 яйцо, затем все это перемешиваем и вмешиваем муку до получения готового теста, которое не будет прилипать к рукам.
На стол посыпаем муку, раскатываем из приготовленного теста колбаску, которую режем на кусочки. Тонко раскатываем в виде кружочков каждый кусочек и в центр кружочка выкладываем начинку. В нашем случае это черника, присыпанная сахаром. Складываем кружочек в виде вареника и защипываем края. Складываем вареники на подставку-пароварку и варим на пару в течение получаса. Вареники с черникой готовы. Подавать можно со сметаной.
Очень вкусно и полезно!
Также можно использовать вместо черники такую полезную начинку, как клубнику, которая при своей низкокалорийности очень полезна.
А теперь еще один вкусный и очень полезный рецепт. Это жаркое с черносливом. В черносливе содержится много клетчатки, а она хорошо усиливает моторику кишечника.
Потребуется полкилограмма говядины и 1 килограмм картофеля. Нарезаем кусочками мясо, перчим и солим по вкусу, затем обжариваем до образования румяной корочки. Складываем мясо в горшочки и заливаем горячей водой, чтобы покрывала мясо. Добавляем 2 нарезанных колечками луковицы, 1 нарезанную кружочками морковь, 3 мелко нарезанные зубчика чеснока и добавляем столовую ложку томата. Ставим горшочки в разогретую духовку на 40 минут. В это время нарезаем очищенный картофель крупными кусками. В тушеное мясо добавляем 20 штук чернослива без косточек, туда же добавляем картофель и все перемешиваем. Затем еще на 20 минут оставляем в духовке. Получается очень вкусно и полезно.