Секреты приготовления блюда томатный суп с морепродуктами
Ни для кого не секрет, что морепродукты очень полезны и питательны. Любые блюда из морепродуктов содержат в своем составе много витаминов, а также минеральных веществ. Людям с различными заболеваниями, а также просто тем, кто хочет поправить свое здоровье, такие блюда необходимо употреблять регулярно. Можно приготовить, как первые, так и вторые блюда. Однако, как всем известно, первые блюда полезнее вдвойне, так как они очень благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Именно поэтому я хотела бы рассказать Вам о том, как приготовить замечательный томатный суп с морепродуктами.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: морской коктейль (это кальмары, осьминог, креветки, мидии); оливковое масло; морской гребешок; болгарский перец; примерно 3 зубчика чеснока; томатный сок; бульон;
1 баночка томатов;
1 столовая ложка сухих трав, желательно итальянских;
1 столовая ложка консервов;
2 столовые ложки мидий в масле.
Приготовление блюда томатный суп с морепродуктами:
В небольшую кастрюлю наливаем оливковое масло. Нужно чтобы оно прикрывало дно.
Обжариваем в масле чеснок и лук заранее измельченный.
Туда кладем еще болгарский перец, который тонко шинкуем.
Обжариваем все до полуготовности и заливаем томатной смесью.
Варим примерно 8-10 минут, все время мешаем.
Затем необходимо довести бульоном таким образом, чтобы в конечном итоге вышла полная кастрюля.
Когда вся масса уже закипит, необходимо добавить морской коктейль, гребешок.
Далее приправляем специями, травами и мидиями в масле.
После этого варим еще минут 5 и снимаем с огня.
Подавать блюдо томатный суп с морепродуктами лучше всего с зеленью или сухариками.
Как Вам больше нравится.
Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.
Приятного аппетита.