Как приготовить постный борщ
Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить постный борщ. Ведь это не просто первое блюдо, а своеобразное произведение кулинарного искусства. Не каждой хозяйке дано приготовить это замечательное блюдо. Если же Вы не имеете не малейшего представления о том, что такое постный борщ и какова технология его приготовления, то не стоит огорчаться. Все поправимо.
Сейчас хотелось бы раскрыть Вам технологию приготовления столь замечательного блюда, чтобы даже не возникло необходимости лишний раз тратить время и искать информацию по вопросу постный борщ рецепт. Все необходимые данные у Вас уже будут. Далее приводим рецепт этого замечательного блюда.
Итак, для того, чтобы приготовить постный борщ, нам необходимы следующие продукты: примерно 3 литра воды
4-5 средних картофелин
1-2 штуки болгарского перца
1 небольшая свекла
2 моркови среднего размера
4 помидора
1-2 луковицы
500 грамм белокочанной капусты
2 столовые ложки муки соль и специи по вкусу
Способ приготовления блюда.
Многие из хозяек не знают, как варить борщ постный, а именно как долго он варится, через какое время необходимо добавлять определенные продукты и так далее. Для того, чтобы не возникало подобных вопросов, в Ваше блюдо было аппетитным, необходимо знать некоторые правила приготовления.
Итак, что нам нужно сделать.
В первую очередь необходимо тщательно помыть, а затем почистить овощи.
Режем свеклу небольшой соломкой, можно кубиками.
На крупной терке трем морковь, а картофель режем небольшими кубиками.
В кипящую воду кладем морковь, лук, картофель и свеклу. Добавляем по вкусу соль.
Пока наши овощи кипят необходимо пошинковать капусту.
Режем соломкой перец.
Затем добавляем овощи в кастрюлю и даем им немного покипеть.
Пока кипят овощи, натираем на терке помидоры.
На растительном масле необходимо поджарить лук, затем добавить пару столовых ложек муки и тертые помидоры. Всю смесь тщательно перемешать, снять с огня и добавить в борщ.
Добавляем зелень петрушки и укропа, а также специи. Пусть постный борщ еще минут десять покипит на маленьком огне. Борщ готов.
Как видим, нет ничего сложного в приготовлении данного блюда. Самое главное для приготовления постного борща – это соблюдение времени варки, а также пропорций необходимых продуктов. Приятного аппетита!