Итальянская кухня славится своим разнообразием, пикантностью и возможностью довольно-таки быстро приготовить многие блюда. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, из которых можно составить полноценный обед и приятно удивить гостей.
Томатный суп
Ингредиенты:
5-6 средних томатов;
2 стакана томатного сока;
2 стакана наваристого бульона; специи (молотый черный перец, соль); сухарики; тертый сыр; зелень (петрушка, укроп); лимон.
Отварите говяжий бульон, мясо из бульона выньте. Томаты ошпарьте кипятком и очистите их от кожицы, затем промелите их в кашицу в блендере, мясорубке или протрите через сито. Полученную кашицу добавьте в бульон и варите минут 10-15, затем добавьте томатный сок, специи по вкусу и доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться еще минут 15. Суп лучше всего подавать в пиалах. В налитый в пиалы томатный суп добавьте немного сухариков, тертый сыр, посыпьте измельченной зеленью и добавьте немного лимонного сока – 6-10 капель. Изысканный и пикантный томатный суп готов!
Паста
Ингредиенты: спагетти; отваренное мясо; репчатый лук – 1шт;
1 морковь; томатная паста;
1 пучок петрушки; тертый сыр; растительное масло; специи (молотый черный перец, хмели-сунели, соль).
Пока отвариваются спагетти (не забудьте во вскипевшую воду добавите 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы макароны не слипались), из мяса, на котором вы варили бульон для томатного супа, сделайте фарш. Фарш вместе с мелко порезанным репчатым луком и тертой морковью поджарьте до золотистого цвета и готовности овощей, приправив эту смесь солью и хмели-сунели. Пока варятся спагетти и жарится фарш с овощами, готовим соус. Томатную пасту разбавьте тепой водой до консистенции кетчупа и варите на медленном огне 15 минут, добавив соль, черный перец и измельченную петрушку. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Когда все части пасты готовы, откидываем спагетти на дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем на плоские тарелки. В середину спагетти выкладываем обжаренный фарш с овощами, сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Вкусная и сытная паста готова!