Котлетный фарш есть не что иное как говяжий фарш или рубленая говядина. Тем не менее, применение котлетного фарша не ограничивается только рецептами котлет, а широко используется в приготовлении различных других блюд. Более того, запеканки с котлетным фаршем не только вкусные, но и их можно легко сделать. Быстрые и легкие рецепты таких запеканок идеально подходят для вечеринок и неформальных встреч.
Запеканка на лаваше
Ингредиенты
• 400 граммов нежирного говяжьего фарша
• 1 чашки измельченного сыра моцарелла
• Соус для пиццы
• 2 толстых лаваша
Подготовка
Пожарьте фарш на сковороде до коричневого цвета. После этого следует процедить мясо и поместить его в сковороду снова. Залейте в него несколько столовых ложек соуса для пиццы. Все следует хорошо перемешать. Разделите лаваши вдоль на 2 половинки и поместите в них смесь фарша с соусом. Смажьте жиром противень или сковороду для запекания, положите в нее лаваши с фаршем. Поместите сковороду на 25-30 минут в разогретую духовку. Через 30 минут лаваши нужно посыпать сыром сверху и запекать еще 10 минут. Вкусная запеканка в лаваше готова!
Запеканка с печеньем
Ингредиенты
• 400 граммов фарша говяжьего
• стакана сметаны
• стакана сыра чеддер (тертого)
• 1 большая пачка несладких крекеров
• средний лук, нарезанный
• среднего зеленого перца, нарезанного
• 2 чайные ложки бульона говяжьего
• Перец
Подготовка
Поджарьте на сковороде говяжий фарш, лук и зеленый перец. Слейте из мяса лишний жир. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты в мясную смесь. Выстелите дно сковороды для запекания фольгой и выложите слой крекеров. Вылейте на них мясную смесь. Сверху выложите второй слой крекеров, насколько возможно, плотнее, сверху хорошо оберните слоем фольги. Поместите сковороду в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем снимите слой фольги и подержите запеканку в духовке в течение 5 минут для того, чтобы верх стал коричневым.