Салат - холодное блюдо, которое готовится, как правило, из смеси всевозможных овощей с приправой уксусом, маслом растительным, майонезом, сметаной, солью, перцем или разнообразными специальными салатными заправками. Подается он в основном к жареному мясу или в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Для декорирования салатов нужно использовать продукты, которые отличаются отличным вкусом и имеют красивые яркие цвета и форму. Далее будет подробно описана процедура приготовления салата из арсенала венгерской кухни, который называется “Салат из зеленого перца”.
Для приготовления этого несложного холодного блюда понадобятся следующие продуктовые составляющие: девятьсот грамм перца зеленого, помидоры, сок лимонный, сахар, лук репчатый, пучок петрушки, масло оливковое, соль. На начальной стадии приготовления необходимо перец зеленый очистить от плодоножек, семян, белых жилок внутри, а после нарезать достаточно тонкими кольцами. Далее следует нашинковать луковицу средних размеров.
Кольца перца смешать с накрошенным луком, посолить и оставить в таком состоянии ориентировочно на полчаса. Затем вскипятить половина литра воды, опустить в кипяток перец, закрыть крышкой и тушить приблизительно две минуты. По истечению данного времени извлечь шумовкой перец, а полученный отвар использовать в роли соусной основы к будущему салату. Для приготовления данной основы необходимо присоединить к отвару сок лимонный, соль, сахар и масло оливковое. Полученным пикантным соусом залить кольца перца и убрать приблизительно на три часа в холодильник.
Подавать готовый салат необходимо, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой, предварительно смешанной с кубиками очищенных от кожицы помидор. В заключение хотелось отметить, что данный салат, несмотря на простоту приготовления, отличается неповторимым и пикантным вкусом, что позволяет ему занять почетное место в списке изысканных блюд любого торжественного застолья.