На сегодняшний день одним из наиболее распространенных блюд являются бутерброды. Секрет их популярности кроется в быстроте приготовления, в неповторимом сочетании продуктов, в возможности постоянно проявлять большую фантазию.
Бутерброды очень вкусны и питательны, они украшают стол и всегда способны выручить любого, если вдруг внезапно пришли гости. Далее будет предложено описание рецепта многослойного и достаточно питательного бутерброда под названием “Пирамида с ветчиной, яйцом и колбасой”.При изготовлении данного многослойного бутерброда есть одно обязательное условие: все слои хлеба и начинки должны плотно прилегать друг другу, потому что бутерброд, в дальнейшем, будет разрезаться на небольшие и тонкие ломтики.
Для приготовления данного бутерброда понадобится четыре кусочка хлеба, желательно одной формы, но различных по величине так, чтобы следующий кусок хлеба был немного меньше предыдущего, ветчина, масло(хренное или горчичное, колбаса, яйца, огурцы, слива или редис, помидоры, листочки укропа или же петрушки, зеленый салат. Для начала различные по размеру кусочки хлеба намазать небольшим слоем,несколькими сортами масла.
Для приготовления хренного масла, нужно взять 200 грамм масла сливочного, которое растереть в достаточно густую пену, потом добавить в нее 50 грамм тертого хрена и соль тщательно перемешать. Для приготовления горчичного масла необходимо взять 200 грамм также масла сливочного и растереть его, постепенно добавляя к нему 40 грамм горчицы, соль и в заключении все приправить соком лимона.
Далее на крупный большой по размеру ломоть хлеба положить кусочки помидора, ветчины и накрыть листом салата. После на средний кусок положить кружочек очищенного огурца и колбасу, а на самый маленький – небольшую дольку вареного яйца и сливу без косточки или же разрезанную, в виде цветка, редиску, а после украсить все зеленым листочком петрушки или укропа. При изготовлении данной четырехслойной пирамиды один из бутербродов можно повторить или четвертый слой сделать с обжаренным кусочком мяса или рыбы. В завершении уложенные друг на друга, по принципу уменьшения, бутерброды необходимо скрепить палочкой. Подобный многослойный бутерброд вместе с горячим чаем может достойно и полноценно утолить чувство голода.