Лимон – один из самых популярных цитрусовых, который является основным элементом кулинарного искусства. Используете ли вы тертую лимонную цедру для приготовления пирожных, лимонный сок для различных препаратов, мякоть для чая, лимон благотворно влияет на наш организм и помогает при детоксикации организма.
Как можно использовать лимонный сок?
Лимонный сок богат витамином С, и является хорошим средством для борьбы с простудными заболеваниями. Кроме того, чистый лимонный сок, смешанный с медом защитит вашу печень. Из лимонного сока можно приготовить знаменитый лимонад, который освежает, особенно в жаркие летние дни. Его можно приготовить с помощью минеральной воды, в которую можно добавить сахар или мед, в зависимости от предпочтений. Лимонный сок используется для снятия тошноты. Кроме того, лимонный сок используется в качестве соуса для разных блюд. Добавляется к салатам, вместо уксуса, к креветкам или рыбе, и придает пище изысканный аромат.
Как вы можете использовать тертую цедру лимона?
Цедра лимона используется в основном для приготовления тортов. Для этого протрите лимон на терке. Важно использовать только желтую кожуру без подкоркового белого слоя, потому что в противном случае вкус будет полностью изменен. Для более долгого использования, тертую лимонную цедру помещают в банку и хранят в холодильнике. Для улучшения вкуса, добавьте сахар. Цедру лимона можно хранить долго и использовать для приготовления десертов, когда у вас нет свежих лимонов.
Перед использованием лимоны необходимо тщательно мыть, чтобы удалить бактерии и микробы.
Как вы можете использовать лимонную цедру с мякотью?
Лимонная цедра с мякотью может быть использована в чаи, в различные салаты, супы или рагу. Лимон можно употреблять и в свежем виде. Если на ваш вкус, лимон слишком кислый, можно его кушать с сахаром или медом.