Совсем не за горами знойные деньки, поэтому тем кто еще не имеет дома такого блага цивилизации как бытовые кондиционеры, пора уж об этом деле и призадуматься.
Предлагаем попробовать оригинальный супчик с необычным вкусом, который просто не может быть не вкусным.
Требуемые ингредиенты: телячий язык, 300гр мяса (свинина), 150гр сырокопченой колбасы, 100гр риса (круглые зерна), репчатый лук (1), 3 соленых огурца, 20шт маслин (без косточек), 50гр каперсов, ст. ложка томатной пасты, лимон.
Процесс приготовления
Этап первый.
Мясо и язык отвариваются в широкой кастрюле до полной готовности. Крупа риса промывается, полностью заливается охлажденной водой и отставляется в сторону. Тем временем готовится так называемая «зажарка» будущей солянки.
Этап второй.
По многим рецептам все составляющие продукты для зажарки нужно обжаривать по отдельности. Мы предлагаем иной способ приготовления. Хорошо измельченный лук обжарить до цвета золота.
Этап третий.
Туда же добавить огурцы соленые дольками – протушить. Влить в сковороду несколько ст. ложек мясного бульона (из кастрюли с мясом и языком). Ложка томатной пасты, каперсы и большую часть оливок также добавить к луку. Тушить еще минут 8-10.
Этап четвертый.
Хорошо проваренное мясо и язык достать из кастрюли. Язык нужно очистить от жесткой шкурки, нарезать небольшими кубиками. Таким же способом нарезать и мясо. Колбаску – небольшими кружочками. Рис высыпать в кастрюлю, где варилось мясо. В этот же бульон вернуть уже нарезанными мясо, колбасу и язык.
Этап пятый.
Варить до тех пор, пока зерна риса не достигнут готовности. Далее осторожно добавляется заранее приготовленная зажарка. Все варится не менее 10 минут. Огонь небольшой. Солянку нужно попробовать, при необходимости добавить соль, жидкость маслин или сам огуречный рассол (по вашему вкусу). Если вкус блюда вас устраивает, можно выключать плиту.
В глубокую пиалу или тарелку наливается солянка. Добавляется кружочек спелого лимона, оставшиеся маслины, ложка сметаны. Приятного!