Во время клубничного сезона выпадает отличная возможность насладиться невероятно вкусными десертами из клубники – ягодно-пикантными, сладкими и ароматными. Клубничные лакомства трудно превзойти. Особенным и очень нежным является сочетание творога, орехов и клубники. Попробуйте!
Ингредиенты:
- свежая клубника – 300 грамм;
- желе – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 30 грамм;
- сметана – 3 столов. ложки;
- творог – 300 грамм;
- желатин – 10 грамм;
- простая вода – 100 мл;
- сахар – по вкусу;
- арахис в шоколаде – 1 пачка.
Процесс приготовления
Этап 1
Упаковку готового ягодного желе нужно залить кипятком. Воды лучше использовать немного меньше, чем написано на пакетике. Так желе лучше застынет.
Полученную жидкость следует разлить по красивым высоким стаканам.
Этап 2
Чтобы желе застыло красивой диагональю, наполненные стаканы нужно аккуратно разместить в холодильнике под наклоном.
Этап 3
Во время застывания желе следует заняться приготовлением творожного слоя. Творог нужно смешать с сахаром и сметаной согласно собственному вкусу, тщательно растереть. В отдельной емкости разводится 10 гр желатина в 100 мл воды. Желатин нужно добавить к творогу.
Этап 4
Творожную массу необходимо выложить поверх застывшего клубничного желе. Слой может быть ровным. После этого стаканы вновь нужно разместить в холодильнике до полного застывания желе и творожной массы.
Этап 5
Теперь нужно приготовить следующий слой. Понадобится лишь сахарная пудра и ягоды клубники. Ягоды нужно хорошо измельчить (подойдет обычная ступка для пюре). Клубничную массу следует смешать с сахарной пудрой. Попробовать. Вкус должен быть гармоничным.
Этап 6
Пюре из клубники нужно выложить на слой творожной массы.
Этап 7
Теперь черед орехов. Использовать можно любые орехи. Более интересный вариант – арахис в шоколаде. Его нужно подробить.
Этап 8
На почти готовый десерт выкладываются измельченные орехи.
Этап 9
Самый верхний слой – это целые ягоды клубники.
Теперь многослойный десерт из клубники готов.