Итак, для приготовления таких булочек-леденцов нужны такие продукты: для теста: яйцо, пакетик дрожжей (которые быстро растворяются), 2 полные ст. ложки сахара, 2ч. ложки соли, жирная сметана (100гр), 3-4ст. ложки растопленного сливочн. масла, 250гр молока, мука (сколько возьмется); для начинки: морковь, масло рафинированное, 100 гр сливочного твердого масла, чеснок (5 зубчиков), 2 луковицы, посеченная зелень петрушки или укропа (5ст. ложек), лавровый лист, копченая колбаса (300гр), соль и мелкий перец.
Процесс приготовления.
Тесто для булочек: подогреть хорошо молоко (но не до горячего состояния), высыпьте соль, весь сахар, потихоньку введите яйцо и сметану. Перемешайте. Добавьте просеянную муку вместе с дрожжами. Вымешивания теста изначально делайте ложкой, а потом рукой. Влейте струйкой масло и всыпьте еще столько муки, чтобы получающееся тесто хорошо отставало от рук и емкости (не должно быть уж слишком жидким, но и тугим тоже). Тесто должно в течение часа побыть в покое. За это время оно поднимется.
Начинка: на хорошем рафинированном масле поджарьте морковь и лук, присыпьте солью, перчиком, добавьте измельченную лаврушку. Отдельно смешайте охлажденное сливочное масло с давленным чесноком, солью, порезанной зеленью, перцем.
Готовое тесто разделите на одинаковые четыре части. Каждую раскатайте в длину. На начальный край положите кусочек копченой колбасы, далее – начинка из моркови и лука, затем масляная с зеленью начинка, вновь морковная.
Скатайте рулет и порежьте его на кусочки в 2-3см толщиной. Уложите на подготовленный смазанный противень (можно использовать как подсолнечное масло, так и сливочное).
Для выпечки достаточно 15 минут (180оC). В каждую готовую булочку воткните тонкую длинную шашлычную палочку. Вот вам и леденец!