Ознакомление с секретами японской кухни можно начать с приготовления такого блюда, как суши Гункан. Это отличный способ порадовать своих близких чем-то необычным, но очень вкусным. Предлагаем вполне доступный рецепт и поэтапные фото к нему.
Сами по себе суши – это японский фаст-фуд на основе риса суши-меши, рыбы с добавлением и использованием различных заправок. Немалое значение в достижении определенного результата имеет сама технология приготовления, форма и состав суши. Суши Гункан – один из вариантов приготовления суши. Его и предлагаем оценить и попробовать.
Ингредиенты:
- нори – 1 лист;
- васаби – 2 грамма;
- рис суши-меши – одна стол. ложка с горкой;
- икра тобико – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
Этап 1
Лист нори нужно разрезать вдоль, чтобы получить полоски нужной ширины (это 3 см).
Этап 2
Ориентировочно должно получиться так, как на фото.
Этап 3
Руки необходимо обильно смочить водой, чтобы было удобно работать с клейким рисом суши-меши. Смачивание необходимо периодически повторять.
Этап 4
Следует взять порцию уже отваренного и остывшего риса. Объем должен быть немного меньше яйца курицы.
Этап 5
Формируется плотный комок.
Этап 6
Его нужно хорошо обжать со всех сторон.
Этап 7
Должны работать обе руки.
Этап 8
В результате нужно получить «кирпичик» из риса.
Этап 9
К нему необходимо прикрепить полоску листа водоросли нори.
Этап 10
Таким вот образом.
Этап 11
Теперь следует сформировать бортики Гункана.
Этап 12
Получится емкость из листа нори, до половины заполненная рисом суши-меши.
Этап 13
Поверх риса нужно выложить васаби. Количество этой приправы должно определяться личными вкусами или же предпочтениями тех, для кого это блюдо предназначается.
Этап 14
Суши Гункан заполняется до самого края листа нори икрой тобико (летучей рыбы).
Этап 15
Свободный объем листа нори можно заполнять любой начинкой (дайкон, огурец, филе рыбы, авокадо, крабовыми палочками, гребешками, мясом краба, дольками кальмара). Здесь уже должна работать творческая фантазия кулинара.
В любом случае суши получатся изысканными и необычными. И, безусловно, вкусными.