Пирожки картофельные с начинкой из свеклы
Грибы свежие с картофелем и сметаной
Пирожки картофельные с начинкой из свеклы
На 1 пирожок: 100 г картофеля, 30 г свеклы, 1/4 яйца, сахар и соль по вкусу, масло для жарки. Хорошенько промойте картошку и свеклу и сварите по отдельности в кожуре, слейте воду, овощи слегка обсушите, очистите от кожуры и пропустите (раздельно) через мясорубку. В протертую свеклу добавьте сахара, в протертый картофель – немного муки, яйцо, тщательно перемешайте и разделайте, как на котлеты, сделайте из получившихся комочков лепешки, уложите в середину свекольный фарш. Края пирожков загните, смочите в яйце, запанируйте в муке и сухарях и пожарьте в масле.
Неожиданные котлеты… из лука
Очистите 6-7 луковиц, мелко нарежьте и посолите, отварите в подсоленной воде до готовности, выньте шумовкой и хорошо отцедите. Отдельно сварите 2-3 клубня картофеля. Очистите и натрите на крупной терке, затем смешайте с луком, добавьте 2 яйца, черный перец, соль, мелко нарубленную зелень, хорошо размешайте и слепите из этой массы котлеты овальной формы. Обваляйте их в муке и жарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Грибы свежие с картофелем и сметаной
На 150 г грибов: 20 г лука, 100 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень, соль по вкусу. Свежие грибы обмойте. Нарежьте ломтиками, посолите, обжарьте вместе с луком на масле. Картофель обжарьте до полуготовности, смешайте с грибами, заправьте сметаной, закройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте, посыпав укропом и петрушкой.